La recette du Fattouche
De Téta (grand-mère) Yvette
La recette de Téta Yvette pour 4 personnes
Difficulté
Moyen
Preparation
15 min
Cuisson
Aucune
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon vert avec sa tige
- 1 laitue romaine
- 1 botte de pourpier ou de la mâche
- 1 botte de menthe fraiche
- 1 botte de persil plat frais
- 1 comcombre
- 4 tomates mûres
- 5 radis
- 1 poivron
- Sel
- Pain libanais
Accord met/vin conseillé
Étapes
- Émincez l'oignon.
- Découper les feuilles de laitue en deux dans le sens de la longueur puis les couper en larges lamelles de 2 cm environ.
- Couper le concombre en dés ou en rondelles
- Couper les tomates et le poivron en dés
- Rajouter à volonté des feuilles de persil plat, de menthe et de pourpier.
- Assaisonnez de sel et d'1 cuillère à soupe de Sumac Abido
- Recouvrir avec du pain libanais grillé (chauffez 1 pain libanais quelques minutes dans un four, un toaster ou une poêle à frire. Une fois que le pain est sec, cassez-le en petits morceaux sur la salade)
- Pour terminer, versez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge libanaise Zejd et mélangez le tout peu avant de servir afin que les morceaux de pain restent croustillants.
SAHTEIN ! Bon Appétit !
Newsletter
Abonnez-vous à la newsletter pour être informé des promotions !