La recette du Fattouche

De Téta (grand-mère) Yvette

La recette de Téta Yvette pour 4 personnes

Difficulté

Moyen

Preparation

15 min

Cuisson

Aucune

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon vert avec sa tige
  • 1 laitue romaine
  • 1 botte de pourpier ou de la mâche
  • 1 botte de menthe fraiche
  • 1 botte de persil plat frais
  • 1 comcombre
  • 4 tomates mûres
  • 5 radis
  • 1 poivron
  • Sel
  • Pain libanais

Accord met/vin conseillé 

Étapes

  1. Émincez l'oignon.
  2. Découper les feuilles de laitue en deux dans le sens de la longueur puis les couper en larges lamelles de 2 cm environ.
  3. Couper le concombre en dés ou en rondelles
  4. Couper les tomates et le poivron en dés
  5. Rajouter à volonté des feuilles de persil plat, de menthe et de pourpier.
  6. Assaisonnez de sel et d'1 cuillère à soupe de Sumac Abido
  7. Recouvrir avec du pain libanais grillé (chauffez 1 pain libanais quelques minutes dans un four, un toaster ou une poêle à frire. Une fois que le pain est sec, cassez-le en petits morceaux sur la salade)
  8. Pour terminer, versez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge libanaise Zejd et mélangez le tout peu avant de servir afin que les morceaux de pain restent croustillants.

 SAHTEIN ! Bon Appétit !

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