Nos partenaires
Cave Kouroum S.A.L - Famille Rahal
Perchées dans la vallée de la Bekaa, à une altitude de 3000ft, les vignes offrent le meilleur vin de qualité associé à une manipulation et intervention minimale de vignoble. Les vignobles, qui alimentent les raisins dans leurs chais, couvrent une superficie de 178 hectares.
L’infrastructure, les équipements ultramodernes et les technologies employées font de Cave Kouroum l’une des plus modernes du Moyen-Orient, véritable exemple de modernisme et de technicité au service du terroir et de la qualité des vins.
Château Kefraya S.A.L - Famille de Bustros
Depuis des générations, la famille de Bustros est propriétaire d’un vaste domaine agricole dans la vallée de la Bekaa-Ouest libanaise.
C’est en 1946 que débute la construction du Château établi sur une colline artificielle érigée à l’époque par les romains afin de surveiller les mouvements de troupes.
Le sol est argilo-calcaire et caillouteux. Le climat est si exceptionnel que la plupart des maladies traditionnelles de la vigne sont absentes, ce qui permet des cultures naturelles et l’irrigation n’est pas nécessaire. Les vendanges sont manuelles.
Les vins sont à base de fruits gorgés de soleil, très concentrés, exubérants et généreux comme les habitants de ce terroir.
Château Ksara
Depuis sa fondation en 1857, le Château Ksara incarne les valeurs fondamentales de la tradition, de la noblesse et de la modernité. Ils se sont donnés pour mission non seulement de poursuivre leur pratique séculaire de la vinification, mais aussi de mettre en œuvre les processus les plus récents et les plus novateurs afin d’établir des normes en matière de vinification pour les générations à venir.
Les vignobles sont situés dans la vallée de la Bekaa, à une altitude moyenne de 1 000 mètres. Ils bénéficient de la nappe phréatique naturelle de la terre, qui est située entre deux chaînes de montagnes enneigées.
Les pesticides et les herbicides ne sont pas utilisés, de sorte que les raisins sont cultivés de manière presque biologique.
Château Musar - Famille Hochar
Les vins du Château Musar sont les expressions uniques d'un pays à la culture viticole ancienne. En effet, les vignes sont cultivées dans la vallée de la Bekaa, située en haute altitude au Liban, depuis plus de 6'000 ans. Elles se trouvent près des villages d'Aana et de Kefraya sur des sols graveleux et riches en calcaire, idéalement adaptés à la viticulture. La grande variété de types de sols permet d'obtenir des vins au caractère distinctif et des assemblages d'une complexité séduisante.
Tous les vins de Château Musar sont produits naturellement selon une philosophie de vinification non interventionniste. La cave a été la première à obtenir la certification de viticulture biologique en 2006 pour ses raisins rouges et blancs.
Château St Thomas - Famille Touma
Créé en 1990 sur une colline surplombant la vallée de la Bekaa, le domaine de Château St. Thomas est un vignoble qui s’étend sur 65 hectares et un chai de fermentation et de vieillissement. Les quatre saisons du Liban fournissent un climat idéal pour la vigne. Quant au sol, il offre des conditions excellentes pour le raisin. Les nobles cépages cultivés sont adaptés aux conditions climatiques : un climat méditerranéen et semi-continental.
Ce Terroir de très haute qualité donne aux vins du Château St. Thomas une personnalité unique et une typicité inédite.