La recette du Taboulé libanais
Par Joe Barza
La recette de Joe Barza pour 4 personnes
Difficulté
Moyenne
Preparation
30 min
Cuisson
Aucune
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 50 g de burghol blanc fin
- ½ cuillerée à café de mélange 7-épices
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de mélasse de grenade
- 2 tomates
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignon blanc
- Quelques belles feuilles de laitue romaine
- Quelques belles feuilles de chou blanc
- 4 brins de menthe
- 1 pincée de zestes de citron bio
- Le jus d'un beau citron frais filtré
- ½ cuillerée à café de sel
Accord met/vin conseillé
Étapes
- Faites tremper le burghol dans de l'eau claire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, lavez et séchez délicatement le persil. Coupez les tiges au ras des feuilles et émincez les feuilles. Rincez, séchez et émincez finement les feuilles de menthe.
- Coupez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés.
- Égouttez le burghol (il ne doit plus croquer).
- Épluchez l'oignon et émincez-le, puis saupoudrez-le du mélange 7-épices.
- Déposez le persil, la menthe, les oignons et les tomates dans un saladier.
- Préparez une sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la mélasse de grenade et le sel.
- Ajoutez ensuite le burghol puis la sauce, et mélangez bien.
- Saupoudrez de zestes de citron et servez dans des petits bols, accompagné de feuilles de laitue et de chou.
SAHTEIN ! Bon Appétit !
Recette reproduite avec l'aimable autorisation de Joe Barza, auteur de Goûts du Liban, aux éditions Mango.
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine libanaise.
Le chef Joe Barza et Noha Baz partagent avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Liban et nous emmènent dans un voyage gourmand unique.
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