Château Kefraya, Comte de M 2016, 75 cl, 14°
Quantité
Récolte exclusivement manuelle des meilleurs terroirs argilo-calcaires, avec tri à la vigne des meilleures grappes à maturité optimale. Tri de la vendange en "baie par baie" sur système de tri optique.
Vinification en foudre de chêne de 60hl avec une durée de macération de 2 semaines dont 5 jours de macération pré-fermentaire à froid. Fermentation à température contrôlée 20-22°.
Elevage 22 mois en barriques de chêne français grains fins neuf pour 100% du volume.
Mise en bouteille au château après élevage. Bouchons en liège naturel premier choix.
Robe: Vin de couleur rubis profonde et soutenue, limpide et brillant aux reflets grenat.
Nez: Le premier nez est remarquablement puissant et souligné par son volume et son élégance. Conjugaison harmonieuse de notes de fruits rouges frais, épicées et légèrement florales ainsi que de notes boisées, grillées et de café fraichement torréfié. Le second nez laisse apparaître des notes de boîte à cigare, menthol, réglisse et d'épices en passant par une palette de fruits rouges mûrs et légèrement confits.
Bouche: L'attaque est fraîche, ample et franche. Le vin est puissant, complexe et délicat. Il s'exprime dans la longueur et dans l'équilibre. Le fruit et l'empyreumatique se conjuguent avec élégance dans les équilibres. La trame tannique se caractérise par des tanins veloutés et mûrs accompagnant la tenue en bouche. Les notes boisées parfaitement intégrées restent délicates dans une harmonie agréable accompagnant la complexité du vin dans le respect de son profil identitaire lié au terroir.
Dégustation: Servir carafé 1 à 2 heures puis servir entre 16 et 17 degrés.
Accompagnement: Gibiers en sauce, plats cuisinés avec des truffes noires et fromages affinés.
Vieillissement: Vin rouge prestigieux de longue garde pouvant être apprécié immédiatement et offrant également de belles potentialités d'évolution dans le temps supérieur à 25 ans.
www.chateaukefraya.com
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